Красноярск. Депутаты Горсовета обсудили проект городской целевой программы энерго- и ресурсосбережения.

Красноярск, 26 февраля 2002, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, прошло заседание очередной VI сессии Красноярского городского совета. На повестку дня было вынесено 10 вопросов, в числе которых проект городской целевой программы по вакцинопрофилактике, передача в безвозмездное пользование здания на проспекте Мира, 35, внесение изменений и дополнений в "Положение о местных налогах и сборах на территории Красноярска" и другие.

Наиболее значимым из обсуждавшихся вопросов был проект городской целевой программы "Энерго- и ресурсосбережение в г. Красноярске". Около двух недель назад депутатский корпус Горсовета уже обсуждал данный проект, но тогда депутаты посчитали, что в него необходимо внести некоторые поправки. Для этого была создана рабочая группа, в состав которой, помимо самих депутатов, вошли специалисты в области энергетики и экономисты.

Стоить отметить, что сегодня у депутатов, ознакомившихся со вторым вариантом проекта, возникло не меньшее количество вопросов. В частности, они касались установки и дальнейшей эксплуатации тепловых счетчиков. По словам и. о. главы города Анатолия Матюшенко, оборудование для учета тепло- и электроэнергии, которое планируется установить в бюджетных организациях, будет закуплено на конкурсной основе. Качество тепловых счетчиков не будет уступать зарубежным аналогам, а следовательно, затраты на их обслуживание будут минимальными. Депутаты по этому поводу высказали прямо противоположное мнение, которое, по их словам, основывается на собственном опыте работы с ранее установленными счетчиками.

Непонятным для некоторых народных избранников также стал вопрос, кто будет в дальнейшем заниматься обслуживанием установленного в бюджетных организациях учетного оборудования. Планируется, что обслуживать тепловые счетчики будет организация, которая их устанавливала. Возможно, будет создано дополнительное муниципальное предприятие, курирующее этот вопрос. Согласно разработанной смете, на 2002 год для осуществления программы в бюджете города заложено 12 миллионов рублей, а в целом на 4 года - около 115 миллионов рублей. При этом решено ежегодно проводить депутатские слушания по данному вопросу, на которых и будет устанавливаться размер выделяемых бюджетных средств на дальнейшее осуществление проекта "Энерго- и ресурсосбережение в г. Красноярске".

По словам депутата Городского совета Сергея Маслова, который возглавлял рабочую группу, из 12 миллионов рублей, выделенных на осуществление программы в этом году, 3 миллиона пойдет на уплату долга за уже совершенные работы по установке счетчиков. В конечном итоге депутаты согласились с доводами рабочей группы, которая настаивала на целесообразности принятия программы, и большинством голосов приняли проект программы "Энерго- и ресурсосбережение в Красноярске".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail