СМИ Франции и Италии считают стоимость ужинов Ле Пен и Сальвини

Французские и итальянские газеты сообщают подробности о расследовании трат Маттео Сальвини и Марин Ле Пен

Рим, 30 мая 2018, 17:42 — REGNUM  Основные итальянские СМИ в среду, 30 мая, ретранслируют сообщения своих французских коллег вокруг расследования Бюро Европарламента в отношении трат ведущих «евроскептиков» — лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен и лидера итальянской «Лиги» Маттео Сальвини.

Последние данные расследования были опубликованы в понедельник, с того времени к ним добавились лишь сообщения французского сатирического журнала Canard Enchaine. Именно эти данные и становятся поводом для новых публикаций.

Бюро Европарламента подозревает, что депутатская группа «Европа наций и свобод», в которую входят Ле Пен и Сальвини, должна будет самостоятельно оплатить часть своих счетов на сумму 427 тыс. евро. Эти счета согласно правилам были представлены в Европарламент как «оперативные расходы» депутатов, но в Бюро не уверены, что депутаты потратили казенные средства в соответствии с правилами.

Итальянская газета La Stampa цитирует своих французских коллег из Canard Enchaine и рассказывает, в каких именно ресторанах Ле Пен и Сальвини проводили двусторонние и многосторонние встречи и в какие суммы это обошлось.

Упоминается парижский ресторан Pavillon Ledoyen неподалеку от Елисейских полей, в котором Ле Пен и Сальвини потратили по 401 евро каждый. Также упомянут рождественский банкет на 140 человек на общую сумму в 13 500 евро и целый ряд других расходов.

В свою очередь газета Repubblica, по традиции назвав Ле Пен и Сальвини «популистами», отмечает, что они «очень неплохо позаботились о себе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail