Еврокомиссар извинился за оскорбительный выпад против Италии

Заявление еврокоммисара по вопросам бюджета о том, что падение итальянских биржевых индексов – расплата страны за голосование на последних выборах, вызвало негодование в стране

Рим, 30 мая 2018, 13:27 — REGNUM  Еврокоммисар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер сожалеет, что его высказывание о связи между падением итальянских биржевых индексов и голосованием на последних выборах в стране было воспринято как неуважительное по отношению к Италии. Эттингер принес свои извинения тем, кто воспринял его слова именно таким образом. Заявление политика опубликовано в среду, 30 мая, на сайте Еврокомиссии, его цитируют все основные итальянские СМИ.

29 мая Эттингер написал на своей странице в Twitter, что «рынки научат итальянцев голосовать как следует». Таким был его комментарий к падению итальянских биржевых индексов, который был вызван продолжающимся правительственным кризисом в стране.

Парламентские выборы в Италии выиграли политические силы, по многим вопросам скептически настроенные по отношению к политике Брюсселя. В ЕС всячески препятствуют оформлению победы «евроскептиков» в реальные антибрюссельские шаги, что и становится причиной правительственного кризиса.

В заявлениях еврокомиссара часть итальянских политиков увидели продолжение этой линии. В частности, один из победителей парламентских выборов Маттео Сальвини заявил, что «в Брюсселе потеряли совесть». Другой, Луиджи ди Майо, отметил, что «эти люди относятся к Италии как к своей колонии»

В среду Эттингер отметил, что «в полной мере уважает» волю избирателей, за кого бы они не голосовали. Он также выразил надежду, что Италия сохранит свою роль одной из ведущих стран Европы.

Читайте развитие сюжета: Сальвини: только скорейшие выборы помогут Италии выбраться из болота

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail