В Южно-Сахалинске снесут несанкционированные гаражи

Южно-Сахалинск, 6 апреля 2004, 09:03 — REGNUM  Власти Южно-Сахалинска предприняли "атаку" на временные (несанкционированные) гаражи, которые располагаются внутри дворов. По информации пресс-службы мэрии Южно-Сахалинска, сейчас эти постройки занимают почти 10 гектаров городских земель. Машины и другие транспортные средства владельцы предпочитают оставлять на охраняемых стоянках, а в гаражах хранят тару под горюче-смазочные материалы и прочие вещи, которым не находится места в доме. Часто гаражи размещены внутри дворов, вдоль улиц, что создает неудобства остальным жильцам, например, некоторые сооружения затеняют окна.

С введением земельного Кодекса нарушителями стало подавляющее большинство владельцев нестационарных гаражей, так как за использование земли под этими строениями они не платят. Как отмечает ведущий специалист отдела мониторинга и экономики земельных отношений комитета по управлению муниципальной собственностью Южно-Сахалинска Аркадий Арчаков, в городе по данным 2002 года находится около 3,5 тысячи таких гаражей. Лишь 5% их владельцев заключили с КУМСом договоры на аренду земельных участков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, специалисты администрации Южно-Сахалинска уже составили текст обращения к владельцам несанкционированных гаражей и размножили листовки с просьбой явиться в КУМС. К тем, кто проигнорирует обращение, власти применят жесткие меря. Гаражи обещали снести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.