Красноярск. Городской совет принял проект целевой программы вакцинопрофилактики на 2002 год.

Красноярск, 26 февраля 2002, 16:02 — REGNUM  Сегодня на очередной сессии Красноярского городского совета депутаты единогласно приняли проект целевой программы вакцинопрофилактики на 2002 год. По словам начальника главного управления здравоохранения Виктора Шевченко, опыт прошлых лет показал, что за два последних года снизилось количество пострадавших от укусов клещей, так как большинству пациентов вовремя была сделана прививка. Кроме того, Шевченко заявил, что за этот период не было зафиксировано ни одного случая профессионального заражения врачей.

Стоит отметить, что в 1997 году обеспечение горожан вакциной осуществлялось за счет федерального бюджета. Затем денежные средства перестали поступать на эти нужды, и возникли сложности с приобретением необходимых препаратов. В 1998 году в больницы города поступало множество детей, укушенных животными и клещами, но необходимой вакцины для укола в медицинских учреждениях не было. Во многих случаях пациентам приходилось самостоятельно искать в аптеках нужный препарат.

Вследствие этого, в 1999 году была утверждена программа, включающая приобретение иммуноглобулина и других вакцин для подростков до 14 лет. Также в рамках этой программы было предусмотрено приобретение вакцины, предотвращающей заболевание гепатитом В. Программа рассчитана на 7 лет. В этом году на ее реализацию планируется закупить 20 тысяч доз для вакцинации от укуса клещевого энцефалита и 30 тысяч доз от заражения гепатитом В.

На реализацию программы в целом заложено 8,5 миллионов рублей. Стоит отметить, что 50% населения проводят вакцинацию за счет городского бюджета - это, в основном дети до 14 лет, а также медицинские работники. Остальные 50% будут ставить прививки за счет собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail