Стоимость угля, поставляемого на север Красноярского края, может быть снижена на 8 %

Красноярск, 6 апреля 2004, 08:57 — REGNUM  Стоимость угля, поставляемого на север Красноярского края, может быть снижена на 8 %. Таков предварительный итог переговоров между руководством КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края" и ОАО "Сибирская угольно-энергетическая компания". Переговоры, в которых принимали участие зам. гендиректора СУЭК Владимир Кудрявцев и директор Службы госзаказа края Дмитрий Кипнис, проходили в Красноярске и завершились 30 марта подписанием протокола о намерениях.

Напомним, тендер на поставку угля по cеверному завозу выиграло "Енисейское речное пароходство" (ЕРП). Тендерная комиссия, признав его победителем, посчитала, что цена угля, выставленная пароходством согласно расценкам СУЭК, излишне высока, и поручила Службе госзаказа провести переговоры с СУЭК.

Согласно протоколу общая стоимость угля, поставляемого на cевер края в рамках лота, выигранного ЕРП, может снизиться на 8 % (в денежном выражении на 4,5 млн. руб.). По информации неофициальных источников, предложение СУЭК заключается в замене 30 % угля, выставленного на лот (разрезы "Хакасэнергоуголь", "Саянсоюзсервис" и Восточно-Бейский), углем той же марки и технических характеристик, но более дешевого, добываемого на Изыхском разрезе. В настоящее время проходит согласование этого предложения с главами северных районов.

Стоит отметить, что московское руководство СУЭК подтверждает подписание протокола. Заместитель гендиректора СУЭК Сергей Бабич пояснил корреспонденту ИА REGNUM-KNews: "Подписывая протокол, мы принимали во внимание и то, что обеспечение северного завоза - это не только экономический, но и социальный вопрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail