На Камчатке пройдет II съезд коренных малочисленных народов Севера

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2004, 08:56 — REGNUM  8 апреля в 10.00 в большом зале администрации Камчатской области начнет работу II съезд коренных малочисленных народов Севера. I съезд состоялся в 1990 году.

В работе примут участие делегаты, представляющие все этносы малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатской области, представители законодательных и исполнительных органов власти области и Корякского автономного округа, а также общественные организации и общины коренных народов.

9 апреля состоится заседание круглого стола с участием руководителей общественных организаций и общин коренных малочисленных народов, руководства "Севвострыбвода", департамента по рыболовству, управления природных ресурсов, отдела по регулированию использования охотничьих животных. Темой обсуждения будет использование коренными малочисленными народами исконных объектов национальной природно-хозяйственной деятельности.

Главная задача съезда - подведение итогов работы аборигенного общественного движения за прошедший период и обсуждение его перспектив развития. Также делегаты обсудят перспективы реализации 2-го этапа областной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области на период до 2011 года", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.