Военным не нравится, что здание гауптвахты используется горнолыжной школой не по назначению (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2004, 08:55 — REGNUM  6 апреля начальник управления физкультуры и спорта администрации Камчатской области Сергей Пивоваров провел в детско-юношеской горнолыжной школе олимпийского резерва "Эдельвейс" пресс-конференцию с участием депутата областного Совета Леонида Грачева, родителей учащихся школы и представителей спортивной общественности Петропавловска. В ходе пресс-конференции обсуждался вопрос о сохранении в хозяйственной структуре школы здания, переданного горнолыжникам в 1999 году командованием объединенной Группировки войск и сил.

Горнолыжная школа "Эдельвейс" была создана еще в советские годы супружеской парой Аграновских и воспитала большое количество известных спортсменов. Школа гордится достижениями чемпионки международных соревнований Варвары Зеленской, входящей ныне в состав Олимпийской сборной России. "Эдельвейс", кроме подготовки молодой смены российских олимпийцев, ведет и массовую спортивную работу, привлекая к активному образу жизни сотни детей и юношей.

В 1999 году, по ходатайству адмирала Валерия Дорогина в распоряжение школы командованием группировки на условиях безвозмездной аренды было передано помещение гарнизонной гауптвахты, расположенное в непосредственной близости от горнолыжного склона. На обустройство помещения школа затратила более полумиллиона рублей. При непосредственном участии родителей юных спортсменов был отремонтирован водопровод и система отопления, сделан косметический ремонт. Однако ныне военные настаивают на возвращении здания в распоряжение группировки, аргументируя свое решение тем, что помещение "используется не по назначению". На вопрос, как здание бывшей гауптвахты может использоваться школой "по назначению" ответа не последовало.

Администрация и родители учащихся школы настаивают на отмене этого решения. Их позицию поддерживает управление по физкультуре и спорту областной администрации и депутаты областного Совета. Депутат Грачев обратился с просьбой содействовать в справедливом разрешении конфликта к депутату Государственной Думы от Камчатской области Виктору Заварзину. На 21 апреля назначено заседание арбитражного суда, в ходе которого должен определиться пользователь строения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.