В Хабаровском крае за несколько часов раскрыто двойное убийство

Хабаровск, 6 апреля 2004, 07:59 — REGNUM  Жесткое двойное убийство раскрыто по горячим следам оперативниками г. Комсомольска-на-Амуре. Ранним утром 5 апреля, выходя из дома на работу, один из жильцов дома 54 по улице Ленина г. Комсомольска-на-Амуре обратил внимание на то, что дверь в квартиру соседки подозрительно открыта. Сосед вспомнил, что накануне вечером из жилища женщины раздавался громкий шум. Мужчина заглянул в открытую дверь. Войдя в квартиру, он обнаружил труп 53-х летней хозяйки и ее 46-летнего друга - соседа по площадке из квартиры напротив, которым были нанесены множественные ножевые ранения. Испуганный находкой, мужчина вызвал милицию.

На раскрытие преступления и задержание убийцы у милиционеров ушло несколько часов. Было установлено, что, погибшие состояли в близких отношениях, нигде не работали и часто проводили время за совместным распитием спиртного. Также выяснилось, что погибший мужчина проживал со своей 80-летней матерью, имеющей тяжелое психической расстройство. В вечер, предшествующий трагедии, в гости к убитой пришел ее племянник - нигде не работающий, ранее судимый 21-летний житель поселка Хурба. Во время совместного употребления спиртных напитков в кампании произошла ссора. Недолго думая, молодой человек схватил кухонный нож и расправился со своей тетей и ее другом. В надежде скрыть следы совершенного преступления, он прошел в квартиру убитого им мужчины, где оставил орудие убийства и, попутно, замочил в стирку свой окровавленный свитер. (Позже, когда сотрудники милиции попытались узнать у пожилой женщины - хозяйки квартиры - откуда в доме взялись эти вещи, она ничего вразумительного пояснить не смогла - ввиду своего психического заболевания. Но, все таки, сумела описать заходившего в квартиру незнакомого парня).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, преступника разыскали и задержали. Сейчас он водворен в ИВС и дает признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 105-й "убойной" статьи. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.