В Казахстане приступила к работе дочерняя компания "Нижфарма"

Нижний Новгород, 6 апреля 2004, 10:07 — REGNUM  ОАО "Нижфарм" (фармацевтическая компания) объявила об открытии дочернего предприятия в городе Алматы (Казахстан).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, в конце марта 2004 года "Нижфарм-Казахстан" прошла процедуру официальной регистрации и приступила к деятельности на фармацевтическом рынке Казахстана.

По прогнозам аналитиков компании, открытие представительства позволит увеличить объем продаж в Казахстане более чем на 30% в 2004 году и довести их долю до 26% от всех экспортных продаж компании. Кроме того, "Нижфарм-Казахстан" будет способствовать расширению деятельности фармацевтической компании в странах Азиатского регионa, подчеркнули в пресс-службе.

Создание дочернего предприятия в Казахстане, по данным пресс-службы, обусловлено, прежде всего, большим объемом фармацевтического рынка республики, а также тот факт, что лекарственные препараты "Нижфарм" регистрируются на территории Казахстана с 1998 года. Всего в республике на сегодня зарегистрировано 37 препаратов, в 2004 году планируются к регистрации еще 12 продуктов "Нижфарма".

Дочернее предприятие "Нижфарм-Казахстан" стало вторым представительством компании в странах СНГ после открытия "Нижфарм-Украина" в 2002 году. Планируется, отметили в пресс-службе, что в ближайшее время будет открыто представительство компании в Риге, деятельность которого будет распространяться на всю Прибалтику.

OAO "Нижфарм" основанo в 1919 году. Выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.