Чеченская академия футбола «Рамзан» не отдала итальянскому клубу «Ювентус» нескольких своих перспективных учеников. Одаренных игроков хотели пригласить представители итальянского футбольного клуба, посетившие Грозный.

«Мы воспитываем наших футболистов в первую очередь для нашего главного футбольного клуба «Ахмат». В их воспитание вложены огромная работа и средства. Поэтому целесообразнее будет если они будут умножать успехи Чечни в футболе», — приводит слова генерального директора академии «Рамзан» Хайдара Алханова «Кавказ.Реалии».

Как отметили итальянцы, инфраструктура чеченской академии не хуже, чем в «Ювентусе» или в Милане, а ее воспитанники отлично работают с мячом. По словам Алханова, для юных футболистов проведут мастер-классы в компании «Ред Булл». Договоренность об этом с руководством компании предварительно достигнута.

Читайте также: ФК «Терек» переименован в ФК «Ахмат» (Грозный)

Футбольная академия «Рамзан» была открыта в Грозном в 2010 году. На обучение в академию принимаются дети в возрасте от 11 до 16 лет. В основном она пополнятся за счет воспитанников детской футбольной школы ФК «Терек», в которой обучаются дети 6−10 лет.

Читайте также: Состав ФК «Терек» будет обновлен воспитанниками чеченского футбола