Стрессы и нагрузки: названы причины смерти на рабочем месте в РФ
Москва, 29 мая 2018, 12:03 — REGNUM Жители России чаще всего умирают на рабочем месте из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Статистику несчастных случаев, не связанных с производством, 29 мая приводит со ссылкой на Роструд газета «Известия».
Так, в 85% случаев смерть работника наступала от общих заболеваний: болезней сердца (75%) и сосудов (8%). На втором и третьем местах после болезней сердца — суициды (4,26%) и алкогольные отравления (3,38%).
Читайте также: «ЗОЖ» для выживающих: что Минздрав предлагает работающим на износ?
В 2017 году в России было зафиксировано 2,6 тыс. случаев гибели людей на работе, не связанных с производством. Показатель вырос на 5% по сравнению с 2016 годом.
По мнению экспертов, смертность на рабочем месте связана со стрессами и большими нагрузками. Эффективным способом её сокращения они называют диспансеризацию.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее условия для повышения средней продолжительности жизни в России до 80 лет назвала министр здравоохранения Вероника Скворцова. В числе таковых она назвала прививание культуры здоровья, диспансеризацию и профосмотры, а также повышение качества и доступности медицинской помощи.
Читайте также: Названы условия для увеличения продолжительности жизни в РФ до 80 лет