Реконструированные к ЧМ-2018 стадионы в Воронеже снова ждет реконструкция

Власти уже решили, как будут использовать стадионы после завершения чемпионата

Воронеж, 29 мая 2018, 10:33 — REGNUM  Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив», реконструированные к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вновь ожидает реконструкция. Об этом по итогам планерного совещания 28 августа сообщила пресс-служба администрации города. По словам начальника городского управления и спорта Воронежа Александра Бахтина, уже разработан проект Концепции наследия Чемпионата мира по футболу — использования спортивной инфраструктуры, созданной к чемпионату, после завершения Мундиаля.

«На стадионе «Чайка» планируется проведение двух этапов реконструкции, в рамках которых предусмотрено устройство футбольного поля с искусственным покрытием. На «Локомотиве» планируется замена натурального газона футбольного поля на искусственный. Спортивные объекты будут активно использоваться, как для проведения тренировочных мероприятий и соревнований с участием спортсменов, тренирующихся в спортивных школах Воронежа, так для всего населения», — сообщил Александр Бахтин.

Как сообщало ИА REGNUM, с 14 июня по 15 июля в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Воронеж не вошел в число городов, которые примут матчи Мундиаля, но станет тренировочной базой для одной из команд-участниц чемпионата — сборной Марокко. Жить и тренироваться марроканские спортсмены будут на стадионе «Чайка», «Локомотив» станет резервной площадкой. 13 июня футболисты проведут открытую тренировку на стадионе «Чайка». Добавим, что на реконструкцию обоих стадионов к чемпионату было затрачено более 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail