За месяц городские власти намерены навести в Брянске чистоту и порядок

Брянск, 5 апреля 2004, 22:58 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 1 апреля в Брянске стартовал месячник по благоустройству города, приуроченный к Празднику Весны и Труда, а также 59-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году городские власти намерены серьезно подойти к данному вопросу, ведь 2004 объявлен Годом благоустройства. Впервые за многие годы в городской казне предусмотрена солидная сумма на приведение города в приличный вид. Дабы приучить брянцев к мысли о том, что о чистоте собственного двора или улицы должны, прежде всего, они сами, в городской администрации всерьез подумывают о "реанимации" так называемых "санитарных пятниц", в ходе которых будут убираться не только закрепленные за организациями и предприятиями участки, но и близлежащие к ним территории.

Наведению чистоты на улицах будут способствовать и два общегородских субботника, запланированные на 3 и 24 апреля. Чтобы жители дружнее вышли на улицы с метлами и граблями, к ним обратился глава города Валерий Поляков.

По данным управления по благоустройству и экологии Брянской городской администрации, в первом субботнике должны принять участие около 20 тысяч горожан и почти 500 промышленных предприятий, организаций и учреждений. Все в том же управлении сообщили, что в течение месячника должны быть убраны 63 несанкционированных места складирования твердых бытовых отходов и ликвидированы 229 дворовых свалок мусора, отремонтирован 91 памятник истории и культуры, благоустроены 48 мест массового отдыха горожан. Естественно не будут забыты заборы и ограждения, фасады и цоколи зданий, улицы, бордюры и пешеходные тропинки, остановочные павильоны и мусорные ящики. Районы города будут озелены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail