Путин направил приветствие участникам форума «Примаковские чтения»

Тема форума в 2018 году — «Риски нестабильного миропорядка»

Москва, 29 мая 2018, 10:21 — REGNUM  Президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму организаторам и участникам Международного научно-экспертного форума «Примаковские чтения», который прочно вошли в число наиболее авторитетных и интересных международных площадок для дискуссий по внешнеполитической проблематике, сообщается на сайте Кремля.

В 2018 году форум посвящён злободневной теме «Риски нестабильного миропорядка», которая охватывает широкий спектр вопросов, связанных с кризисом в современной системе международных отношений, с систематическими нарушениями Устава ООН и базовых принципов межгосударственного общения.

По мнению Путина, интерес к богатому интеллектуальному наследию академика Примакова не ослабевает. Это связано с тем, что многие из его оценок и прогнозов развития международной ситуации были подтверждены и продолжают подтверждаться на практике.

«Как никогда актуален его тезис о том, что именно в моменты самых сложных разворотов в мировых делах, в условиях повышенной турбулентности нельзя отказываться от диалога, наоборот, следует активизировать совместную работу со всеми партнёрами, искать точки соприкосновения и компромиссы», — подчеркнул глава государства и пожелал участникам успешной работы.

Ранее на эту тему: Евгений Примаков пользовался доверием 52% жителей России: опрос

Отмечается, что форум, носящий имя Евгения Максимовича Примакова, третий год проводит Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений при поддержке Торгово-промышленной палаты проводит этот форум. На форму собрались видные эксперты и учёные, политики и дипломаты, журналисты и публицисты из разных стран мира.

Развитие сюжета: «Примаковские чтения»

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, бывший премьер-министр России и экс-министр иностранных дел академик Евгений Примаков скончался в Москве 26 июня на 86-м году жизни. На церемонии прощания президент Владимир Путин назвал Примакова великим гражданином России.

Читайте также: Памятник Евгению Примакову установят перед зданием МИД России

Читайте развитие сюжета: «Реликт двухполярной эпохи»: Матвиенко указала на ошибку НАТО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail