В администрации Великого Новгорода рассматривался вопрос санитарного состояния города

Великий Новгород, 5 апреля 2004, 22:50 — REGNUM  5 апреля состоялось аппаратное совещание в администрации Великого Новгорода. Мэр Николай Гражданкин особое внимание уделил вопросам санитарного состояния города и организации работ по благоустройству территорий. Отмечалось в частности, что в объявленный в городе двухмесячник по уборке включились лишь отдельные службы и МЖЭПы. Основная масса учреждений, организаций, частных фирм не торопятся наводить порядок на прилегающей к зданиям территории. Претензии есть к предприятиям торговли, банковским структурам, в грязи заросли так называемые "ничейные" площади у гаражей Деревяницкого микрорайона, скверы поликлиники №1, больниц, площадки детсадов и школ. Мэр потребовал от руководителей соответствующих подразделений принять меры, чтобы в течение недели основные работы в городе по уборке хлама и мусора были завершены. Свои рычаги воздействия на нерадивых хозяйственников должны включить в работу контролирующие органы - СЭС, госпожнадзор.

Одновременно были затронуты проблемы более качественной и своевременной вывозки мусора, необходимости влажной уборки улиц, установки урн, нехватка которых особенно ощущается в Западном микрорайоне.

На аппаратном совещании рассмотрена ситуация с состоянием городской казны и распределению поступающих доходов. Отмечалось, что прогнозные цифры по поступлению собственных доходов в первом квартале выполнены, сообщает пресс-служба городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.