В налоговые органы Тульской области поступило 11000 деклараций о доходах

Тула, 5 апреля 2004, 22:50 — REGNUM  Далеко не все после изменения налогового законодательства знают, кто должен подавать налоговую декларацию. Наличие источников значения имеет, но зато, если Вы продали машину, дачу, гараж или выиграли в лотерею, то просто обязаны поставить в известность налогового инспектора. Между тем, по словам начальника отдела налогообложения физических лиц управления МНС России по Тульской области Елены Ермолиной, многие жители региона не торопятся сдавать налоговые декларации.

"Как и во все предшествующие годы, наши налогоплательщики стараются отодвинуть приход в налоговую инспекцию на последние дни, - сказала она, - а срок подачи налоговых деклараций истекает 30 апреля". Как отметила Е. Ермолина, на сегодняшний день получено 11 тыс. деклараций. До конца апреля ожидается поступление еще более 20 тыс. деклараций.

Их подают, в первую очередь, "...лица, которые имели доходы от других физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, а также индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, физические лица, реализовавшие имущество в течение года, граждане, с которых по каким-либо причинам не был удержан налог налоговыми агентами на предприятиях и российские физические лица, получившие доход за пределами нашей страны". Сумма штрафа за неподачу декларации равна 5% от той суммы, которая подлежит уплате, но не менее 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail