«Зачем укрупнять регион?» — об идее объединения ЕАО с Хабаровским краем

Это усложнит инфраструктуру, считает эксперт

Биробиджан, 29 мая 2018, 09:41 — REGNUM  Даже если в Еврейской автономии и осталось менее одного процента евреев, этот регион всё равно расформировывать не стоит. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог Андрей Данилов, комментируя точку зрения израильского публициста Авигдора Эскина, который считает необходимым упразднить Еврейскую автономную область.

Читайте также: Упразднить Еврейскую автономную область!

Андрей Данилов подчёркивает, что Россия — единственная страна, где евреям выделили отдельную территорию — кроме Израиля. Тем не менее, политолог уверен: ЕАО незачем упразднять.

«Может быть там, конечно, большинство евреев и уехали в Израиль, но зачем упразднять автономию? В ЕАО довольно много жителей, Биробиджан — замечательный город, очень даже крупный. Евреев не так много, но если отдать территорию ЕАО обратно Хабаровскому краю, это усложнит инфраструктуру. Кроме того, отдельным регионом гораздо удобнее управлять», — считает Андрей Данилов.

Читайте также: Упразднить ЕАО нужно не по политическим, а по экономическим причинам?

Он напомним, что выделил Еврейскую автономию в отдельную территорию ещё секретарь КПСС Иосиф Сталин. «Исторически так сложилось, и включать ЕАО в Хабаровский край теперь уже не стоит, вообще смысла нет. Зачем ещё укрупнять регион?», — недоумевает Андрей Данилов.

Как сообщало ИА REGNUM, израильский публицист Авигдор Эскин подчёркивал, что Еврейская автономия по своему социально-экономическому состоянию находится в списке регионов РФ на последнем месте. Он не понимает, для чего называть эту находящуюся в упадке территорию еврейской автономией, если там осталось менее 1% евреев.

«Все остальные давно уже вдали от неблагодатного края, преимущественно в Израиле», — уверен Эскин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail