Дорожники соревнуются за право ремонтировать ивановские дороги

Иваново, 5 апреля 2004, 20:21 — REGNUM  Заседание комиссии по проведению конкурсных торгов на право капитального ремонта дорог в областном центре прошло в ивановской мэрии 5 апреля.

После изучения представленного пакета документов с конкурса были сняты два из восьми предприятий-претендентов - ООО "Промстройсервис" и строительная артель "Стройтехцентр". Главная причина одна - отсутствие лицензии на выполнение капремонта городских дорог. Кстати, представители обоих предприятий даже не явились на заседание комиссии.

Дебаты вызвало одновременное участие в конкурсе ЗАО "Спецстрой-2" и Ивановского ДРСУ-1. В числе учредителей у них одно и то же физическое лицо, и таким образом, ДРСУ является по отношению к ЗАО аффилированным лицом. По закону о конкуренции и ограничении деятельности на товарных рынках, в такой ситуации в конкурсе может участвовать только одно из предприятий. "Спецстрою" пришлось отозвать свою заявку.

Но когда стали рассматривать пакет документов ДРСУ-1, оказалось, что у предприятия имеется задолженность по текущим пени и штрафам. На этом основании некоторые члены комиссии вознамерились снять ДРСУ-1 с конкурса. На его защиту встал заместитель главы города Сергей Мкртумян, охарактеризовавший предприятие как одно из лучших в этой сфере. Другой заместитель - Александр Тихомиров тут же упрекнул Мкртумяна в лоббировании. Эту перепалку прервал председатель комиссии - главный специалист городского управления экономики и прогнозирования Алексей Крупин, предложивший не снимать ДРСУ-1 с конкурса, но учесть имеющиеся долги при распределении объемов работы. Ивановское, Фурмановское и Кохомское ДРСУ, ООО "Спецстрой-2" и ООО "Промстройсервис". Итоги конкурса будут обнародованы 6 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail