В Дагестане наблюдаются аномальные перепады температуры

Махачкала, 5 апреля 2004, 19:39 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дагестанском гидрометцентре, после мартовской оттепели в Дагестане наступило некоторое похолодание. Так, в выходные, в горных районах республики, прогнозировалось понижение температуры воздуха до 8 градусов мороза. Но действительность превзошла все ожидания. Вот уже несколько дней в ряде горных районов столбик термометра застыл на отметке минус 18 градусов. Одновременно с этим в горных и высокогорных районах продолжится выпадение осадков, преимущественно снега.

А уже 7 апреля ожидается потепление по приморским районам 10-15 град. тепла, по низменным - 12-17 град. и по горным районам 8-13 град тепла. Это уже пятое резкое изменение экстремальных температур в Дагестане в течение марта - начале апреля, когда их амплитуда достигает 20-28 град (с 20-29 град. тепла до 10-15 град. мороза). Причем все это сопровождается очень сильными ураганными ветрами, снегопадами, дождями, достигающими критериев опасных и неблагополучных гидрометеорологических явлений.

С 9 апреля произойдет дальнейший рост максимальных температур: по низменным районам до 17-20 град. тепла, по приморским - до 15-20 град., и наконец по горным районам до 13-18 град., а кое-где и до 23 град. тепла.

При таких обстоятельствах все более явной становится угроза паводка и схода лавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.