Дагестан каждый год выполняет план по призыву на 100%

Махачкала, 5 апреля 2004, 19:36 — REGNUM  В Махачкале в Республиканском сборном пункте состоялось совещание военкомов республики посвященное стартовавшему первого апреля весеннему призыву в Вооруженные силы Российской Федерации. В нем приняли участие председатели районных призывных комиссий, главврачи, представители различных министерств и ведомств.

Дагестан из года в год выполняет план по призыву на 100%. Причем очень высокий план. Для сравнения, Москва с 12 млн. населения поставляет 12 тысяч защитников Родины в год, 2 миллионный Дагестан - призывает 10 тысяч.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Республиканской военной комендатуры Абакар Давудов, анализ последнего призыва показал, что лучше всего со своими задачами справились военкоматы Буйнакского, Дербентского, Избербашского, Кизилюртовского, Кумторкалинского и ряда других районов. Хуже всех поработали в Хасавюртовском районе, где осенью 2003 года, был большой недобор. Там, в течение нескольких лет не могут решить проблему отправки в армию 2860 чеченцев-акинцев, которые проживают Хасавюртовском и Новолакском районах и подлежат призыву, но районные военкоматы не могут выполнить свою работу из-за протестов их родителей. Матери готовы отпустить сыновей в армию, только на том условии, что они будут служить в одном воинском подразделение, что противоречит российскому законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.