Дагестанские ваххабиты могут быть причастны к взрывам на газопроводе в Дагестане

Махачкала, 5 апреля 2004, 19:33 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUMПоздним вечером второго апреля в 10 километрах от столицы Дагестана, с пятнадцати минутным интервалом, прогремело два взрыва: на газопроводе Моздок-Казимагомед и нефтепроводе Баку-Новороссийск, расположенных на расстоянии 200 метров друг от друга.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, это происшествие заставляет по-новому взглянуть на взрыв газопровода в том же районе 26 сентября 2002 года. Точная причина аварии была тогда так и не обнаружена, специалисты решили, что причина в износе трубы. В этот раз, характер повреждений трубопровода (края разорванного металла загнуты внутрь), неопровержимо доказывает, что совершена диверсия.

В пользу этой версии, говорит и последовавшее 4 апреля, аналогичное происшествие в Хасавюртовском районе. Взорвано ответвление от газопровода Моздок-Казимагомед в сторону Новолакского района.

УФСБ РФ по РД возбуждено уголовное дело по ст. 281 УК РФ (диверсия).

По мнению следствия, - основанном на совершенных ранее на территории Российской Федерации подрывах газопроводов, ответственность за которые взял на себя Шамиль Басаев, - к терактам направленных на дестабилизацию обстановки в республики, могут быть причастны дагестанские ваххабиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail