Письмо Госстроя РФ о верности методики начисления субсидий на ЖКУ в Нижегородской области "нормативным актом не является" - облпрокуратура

Нижний Новгород, 5 апреля 2004, 19:08 — REGNUM  .Письмо Госстроя РФ, подтверждающее правильность методики начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в Нижегородской области "не является нормативным правовым актом, носит характер переписки и применению не подлежит". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, что 25 марта 2004 года министр финансов Нижегородской области Вадим Соболев выступил с заявлением о том, что Госстрой признал верным утвержденную губернатором Геннадием Ходыревым методику начисления субсидий на оплату ЖКУ за вычетом льгот на оплату ЖКУ.

В прокуратуре области подчеркнули, что методические рекомендации Госстроя РФ по расчету субсидий и списании действующих льгот по оплате жилья и коммунальных услуг не учитываются после вступления в силу определения Верховного суда РФ от 2 февраля 2004 года.

Как сообщалось ранее, 27 ноября 2003 года Коллегия Верховного суда отменила постановление губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева о порядке начисления субсидий на оплату ЖКУ. По решению суда, правительство области должно было произвести перерасчеты и компенсировать льготникам субсидии с момента вступления в силу постановления Верховного суда. В прокуратуре Нижегородской области отметили, что в настоящее время продолжается работа по восстановлению нарушенных прав граждан на правомерное начисление оплаты жилья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail