В Новомосковске (Тульская область) завершился Международный музыкальный конкурс

Тула, 5 апреля 2004, 18:45 — REGNUM  Международный конкурс камерных ансамблей и фортепианных дуэтов имени Гнесиных завершился в Новомосковске. 6 апреля жюри объявит имена победителей. Во втором туре принимали участие студенты музыкальных училищ, специальных школ и лицеев, среди которых немало именитых: московская консерватория имени Чайковского, Новосибирская музыкальная школа, Санкт-Петербургская музыкальная школа-лицей при консерватории имени Римского-Корсакова.

Конкурс проводится ежегодно, начиная с 1995 года. Второй раз он проводился, как Международный. В 2004 году в нем принимали участие музыканты из США, Грузии, Китая, Украины, Молдавии, рассказала ответственный секретарь конкурса Татьяна Малышенко. Камерное музицирование, по ее словам, является основой музыкального образования каждого студента.

В составе международного жюри конкурса были высококлассные специалисты из США, Испании, Латвии, а также - РАМ имени Гнесиных и Новомосковского музыкального училища. 3 апреля в Новомосковске состоялся заключительный концерт участников конкурса, лучшие из которых "поехали в Москву и выступали в гостиной дома Шуваловых" 4 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.