В Яр-Сале (Ямало-Ненецкий АО) состоялся слет оленеводов и охотников

Салехард, 5 апреля 2004, 18:26 — REGNUM  В первое воскресенье апреля по доброй традиции съезжаются в районный центр поселка Яр-Сале Ямальского района жители тундры, чтобы принять участие в очередном слете оленеводов и охотников, показать ловкость и мастерство в национальных видах спорта, удивить гостей праздника красотой и изяществом национального костюма. Среди нелегких будней кочевой жизни это практически единственный праздник, когда тундровики могут отдохнуть, обсудить вопросы жизнедеятельности своих хозяйств, встретиться с детьми, которые живут и воспитываются в интернате.

Как сообщили в Информационно-аналитический отдел районной администрации, глава района Андрей Кугаевский поблагодарил тружеников тундры за труд и терпение и вручил передовикам производства Почетные грамоты и Благодарности губернатора ЯНАО, главы Ямальского района.

В рамках программы слета так же прошли соревнования по национальным видам спорта, конкурсы национальной одежды, нарт. Всех желающих принимали гостеприимные хозяева двух чумов установленных на центральной площади, работала выездная торговля. В течение всего дня проходили концертные и развлекательные программы с участием коллективов художественной самодеятельности.

По итогам спортивных соревнований первое место заняла команда СПК "Совхоз "Панаевский". Второе место присуждено команде МОП "Ярсалинское". Бронзовыми призерами стали спортсмены совхоза "Ямальский" (поселок Сеяха). Командам победителям были вручены медали и денежные призы. Главный приз соревнований - переходящий кубок увезли с собой спортсмены Панаевска.

Подводя итоги соревнований по национальным видам спорта, главный судья - председатель комитета по развитию физической культуры и спорта Елена Пикула отметила, что такого количества команд, как в этот День оленевода в Яр-Сале еще никогда не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.