Жилье для коренных жителей полуострова Ямал строится за счет округа

Салехард, 5 апреля 2004, 18:16 — REGNUM  Средства из федерального бюджета в бюджет муниципального образования Ямальский район в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера" сокращаются с каждым годом. Если в 2001 году в рамках программы на строительство жилья для коренного населения было направлено 4 млн. рублей, то в 2002 сумма составила 1,4 млн. рублей, а в 2003 - всего 675 тыс. рублей.

На 2004 год финансирование в рамках указанной программы не предусмотрено. В то же время значительные средства выделяются из окружного и местного бюджетов. Сумма вложений по данным источникам в 2001 году составляла 10 млн. рублей, в 2002 году она увеличилась в 2,5 раза и составила 25,6 млн. рублей.

Как сообщили в Информационно-аналитическом отделе районной администрации, в прошлом году на строительство жилья для жителей коренной национальности из регионального и местного бюджета затрачено более 20 млн. рублей. Несмотря на финансовые сложности, связанные с изменениями в бюджетном и налоговом законодательстве, такую же сумму на строительство жилья удалось предусмотреть и на 2004 год около, что позволит сохранить набранные темпы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.