Руководство Карелии рассчитывает привлечь около 2 млрд. рублей на выполнение наказов избирателей

Петрозаводск, 5 апреля 2004, 18:04 — REGNUM  В нынешнем году на реализацию наказов избирателей власти Карелии планируют израсходовать 535 миллионов рублей. Это в 2,1 раза больше, чем год назад. Такие цифры сообщил в понедельник на оперативном совещании в правительстве республики министр экономического развития региона Александр Грищенков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, среди приоритетов карельского руководства министр назвал строительство автомобильной дороги Кочкома-Тикша-Ледмозеро-госграница, возведение школьного здания в поселке Ламбасручей Медвежьегорского района, реконструкцию котельной в поселке Летнереченский Беломорского района, а также работы по электрификации исторического и культурного памятника - дома купца Куттуева - в Олонецком районе.

Всего на контроле республиканского правительства находится 30 наказов местного электората, полученных командой действующего губернатора Сергея Катанандова в ходе двух избирательных кампаний 1998 и 2002 гг. На их выполнение требуется около 2 миллиардов рублей. Эти средства предполагается привлечь как из регионального, так и федерального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.