Оставив недавнюю тенденцию обращать все внимание на внешнеполитическую повестку, Трамп перешел в наступление на внутриполитическом ринге. Первый шаг сделал президент, старательно раздувая новый скандал, который от обсуждения новости о том, что внутри его предвыборного штаба были информаторы ФБР, дошел до уровня преступного сговора спецслужб и администрации своего предшественника. Как поддержала Трампа его команда и чем ознаменовалась для американского президента прошедшая неделя, рассказывает автор ИА REGNUMИван Кузнецов.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM

Свой вклад в череду побед Белого дома внесли и госсекретарь Майк Помпео с новой «иранской» стратегией, которая отвергает компромисс и утверждает максимальное давление; и торговые представители, не только одержавшие победу над Китаем на торговом фронте, но и сделали это так, что противник смог сохранить лицо; и то, что желание освободить Европу от зависимости от российского газа, переведя на зависимость от американского, из просто разговоров стало обрастать реальными чертами; и пропрезидентские конгрессмены, добившиеся принятия обеими палатами закона об изменении системы кредитования. Дополнительным фоном для достижений стало внушительное число имиджевых мероприятий президента.

Роль ложки дегтя досталась корейскому вопросу. Отмена встречи с Ким Чен Ыном, за вычетом сопровождавшего ее пафоса и демонстративного гнева, ничего, в сущности, в отношениях двух стран не изменила.

Читайте подробности в статье Победам Трампа не будет конца?

Рекомендуем также другие статьи Ивана Кузнецова в проекте «Хроники турбулентной Америки».