России нужны новые механизмы повышения эффективности государственного управления, включая переформатирование подходов к государственной и муниципальной службе. Об этом на консультативной комиссии Государственного совета в рамках Петербургского международного экономического форума заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Павел Федотов. Свежий кавалер. Утро чиновника, получившего первый крестик. 1846
Павел Федотов. Свежий кавалер. Утро чиновника, получившего первый крестик. 1846

«Давайте с вами посмотрим на портрет государственного регионального служащего, муниципального чиновника. Зачастую на муниципальным уровне люди не обладают теми компетенциями, которые позволяют решать задачи быстро и качественно. Порой мы тратим большой объём усилий на исправление ошибок, которые ими совершаются», — заявил губернатор Новгородской области.

Помимо невысокой компетентности, губернатор отметил недостаточную мотивацию муниципальных и государственных региональных служащих и отсутствие у них навыков проектного и процессного управления. Сегодняшняя классическая система обучения и повышения квалификации, по мнению Никитина, эти вопросы не решает.

«Я проанализировал наши затраты на обучение и повышение квалификации и явного эффекта не увидел», — заявил глава Новгородской области.

Он считает, что необходимо утвердить концепцию профессионального образования государственных служащих. Кроме того, нужен единый образовательный портал с возможностью дистанционного обучения, при этом важно законодательно разрешить возможность для служащих обучение с софинансированием из собственных средств — чтобы человек мог самостоятельно выбрать программы для профессионального развития и устранения пробелов в конкретных областях.

Губернатор Новгородской области также заявил о проблеме стимулирования служащих, так как существующая система оплаты труда не даёт возможность связать результаты с проектной и процессной деятельностью. Он также отметил сложность и длительность процедуры замещения должностей на государственной службе — процесс занимает 1,5−2 месяца, что не позволяет принимать быстрые решения.

Губернатор Новгородской области считает, что для развития человека на госслужбе имеет смысл внедрить подход целевых моделей — подобный тому, что уже действует для критериев оценки улучшения инвестклимата в регионах.

Андрей Никитин на ПМЭФ-2018
Андрей Никитин на ПМЭФ-2018
Дарья Драй © ИА REGNUM

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области провели реформу органов исполнительной власти, а также внедрили ряд проектов по повышению эффективности органов взаимодействия органов власти с гражданами, в том числе проект, отучающий чиновников от хамства.

Читайте ранее в этом сюжете: Рейтинг вежливости регионов появится в России

Читайте развитие сюжета: Великий Новгород хотят сделать центром «вежливого чиновничества»