Из Польши депортирована еще одна гражданка России. Речь идет об Анне Захарян, которая с недавних пор работает пресс-секретарем в польском мемориальном обществе «Курск», которое реставрирует памятники советским солдатам.

Анна Захарян и командир общества «Курск» Ежи Тыц
Анна Захарян и командир общества «Курск» Ежи Тыц
Фото с личной страницы Захарян в соцсети

Девушка час назад написала на своей странице в «Фейсбуке» следующее:

«Вот и я оказалась в числе «русских шпиёнов» и меня депортировали из Польши, продержав 7 дней в изоляторе (из них 4 не давая позвонить даже матери). Только за то, по сути, что я храню память о своем прадеде, погибшем там в январе 45-го…»

Захарян выразила благодарность директору 3-го европейского департамента МИД РФ Олегу Тяпкину, эксперту по Польше в МИД РФ Юрию Пилипсону, послу России в Варшаве Сергею Андрееву и другим дипломатам за то, что «вы вернули мать детям, которые плакали здесь неделю».

Корреспондент ИА REGNUMнапоминает, что на минувшей неделе из Польши была депортирована гражданка России Екатерина Цивильская, работавшая переводчиком в Кракове. В том числе Цивильская помогала обществу «Курск» переводить материалы о ремонтных работах на памятниках советским воинам.

Читайте ранее в этом сюжете: «Семь дней в гестапо»: интервью с депортированной из Польши россиянкой