За помощью в борьбе с преступностью мэр Сыктывкара обратится к главе Коми

Сыктывкар, 5 апреля 2004, 17:18 — REGNUM  За помощью в борьбе с преступностью мэр Сыктывкара Сергей Катунин намерен обратиться к Главе Коми Владимиру Торлопову и министру внутренних дел республики Александру Задкову. Об этом градоначальник заявил на заседании администрации 5 апреля. По мнению мэра, городская милиция самостоятельно не справляется со своими обязанностями.

Как рассказал начальник сыктывкарского УВД Виктор Горев, в городе на сегодня совершается самое большое число преступлений в республике. Это, считает руководитель городской милиции, вполне объяснимо: в столице Коми наблюдается самая высокая плотность населения в сравнении с другими городами региона, сюда съезжаются на учебу студенты, безработные в поисках занятий.

При этом стражи порядка стараются справляться с "лавиной" работы. "Например, за прошедшие сутки в Сыктывкаре зарегистрировано 12 преступлений, восемь из них раскрыто. В основном, это кражи сотовых телефонов у граждан и товаров из магазинов", - отметил В.Горев. Среди мелких преступников все больший удельный вес занимают малолетние, которых по закону нельзя привлечь к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.