Республика Башкортостан. Открывается очередной республиканский конкурс "Учитель башкирского языка и литературы - 2002".

Уфа, 26 февраля 2002, 14:06 — REGNUM  Сегодня в лицее N 5 города Уфы открывается седьмой по счету республиканский конкурс "Учитель башкирского языка и литературы - 2002". Первый день посвящен представлению конкурсантов. Всего их пятьдесят три человека, в том числе по одному учителю из Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. Состоится встреча с членами жюри и концерт.

На второй день конкурсанты дадут уроки в незнакомых классах уфимских школ, пройдут тестирование на знание методики преподавания, педагогики и психологии. После этого первоначального тура останется пятнадцать претендентов. Во втором туре в Башкирской республиканской гимназии имени Рами Гарипова состоится защита педагогических концепций по методике преподавания. Вечером участники конкурса и его организаторы посмотрят в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури спектакль по пьесе Хакимьяна Зарипова "Их, кэлэше лэ кэлэше!" ("Эх, невеста, невестушка!").

В заключительном туре пять оставшихся конкурсантов дадут импровизированные уроки для взрослой аудитории. Конкурс завершится награждением победителей и лауреатов по номинациям. Не останутся без призов и остальные участники конкурса. Пяти победителям будут вручены премии Президента Республики Башкортостан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail