Банк "Екатеринбург" будет консультировать мордовская компания

Саранск, 5 апреля 2004, 16:58 — REGNUM  Главным вопросом, который рассматривался на внеочередном собрании акционеров ОАО "Екатеринбургский муниципальный банк" (ОАО "Банк "Екатеринбург"), было увеличение уставного капитала за счет проведения допэмиссии, сообщил помощник президента ЕМБ Игорь Васильев. На собрании присутствовало 94% голосующих акций. "За" проголосовали практически единогласно, "против" был лишь один миноритарий.

В результате допэмиссии уставный капитал банка должен увеличиться до 76 млн. рублей. На сегодняшний день он составляет 25,35 млн. рублей. Игорь Васильев выразил мнение, что большинство акционеров воспользуются правом преимущественного выкупа акций, и состав акционеров радикально не изменится. "Те акции, которые не будут предварительно выкуплены, поступят в свободную продажу", - заявил он. В идеальном варианте допэмисиию зарегистрируют ближе к августу. Сейчас аудитор ЕМБ - екатеринбургский "Аудит-центр" - готовит отчетность за прошлый год и первый квартал этого года. Финансовым консультантом выбрано ОАО "Мордовская депозитарная компания "Депозит" (г. Саранск). Выбор финконсультанта в банке объяснили территориальной близостью компании и ее относительно недорогими расценками, сообщает "УралПолит.Ru".

Отметим, что на собрании акционеров не рассматривался вопрос о выплате дивидендов, он будет поднят на очередном собрании 21 мая. Напомним, что совет директоров банка принял решение не выплачивать в этом году дивиденды (это третий случай подобного рода за десять лет существования финансово-кредитного учреждения). Полученная прибыль будет направлена на ремонт зданий в соответствие с требованиями ЦБ и техперевооружение ЕМБ, в том числе на развитие банкоматной сети. Подробная программа мероприятий уже составлена и будет рассмотрена на ближайшем заседании совета директоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.