С начала года железнодорожниками Куйбышевской ЖД организовано 340 рейдов на переезды

Самара, 5 апреля 2004, 16:43 — REGNUM  Сегодня на всей сети Российских железных дорог стартует неделя безопасности дорожного движения. С начала 2004 года только на переездах Кбш ЖД произошло пять столкновений подвижного состава с автотранспортом. Причина всех ДТП - нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения. С 5 по 11 апреля железнодорожники совместно ГИБДД проведут ряд рейдов, направленных на выявление нарушителей. На Куйбышевской магистрали так же пройдет проверка оборудования переездов техническими средствами.

Куйбышевская магистраль проводит регулярную профилактическую работу по предупреждению столкновений на переездах. С начала 2004 года железнодорожниками организовано 340 рейдов на переезды, в том числе 248 с участием ГИБДД; проведено 248 коллективных бесед в автотранспортных хозяйствах и 2127 индивидуальных бесед с водителями личных автотранспортных средств. Издано и распространено 1685 памяток и плакатов, пропагандирующих соблюдение правил проезда через переезды водителями автотранспорта.

В период с 5 по 11 апреля на Куйбышевской магистрали уделят особое внимание диагностике исправности технического оснащения переездов. В 2004 году на Кбш ЖД запланирован капитальный ремонт 33 переездов, асфальтирование проезжей части 31 переезда, укладка железо-бетонного настила на четырех переездах, укладка резинового настила на 60 переездах, улучшение видимости на 27 переездах и капитальный ремонт постов дежурных на 17 переездах. В проект Госпрограммы по повышению безопасности движения в 2004 году включено оборудование четырех железнодорожных переездов Куйбышевской железной дороги автоматическими устройствами заграждения (УЗП) на сумму 4 миллиона рублей, - сообщила пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.