Начался визит делегации Самарской области в Китай

Самара, 5 апреля 2004, 16:34 — REGNUM  Сегодня начался официальный визит делегации Самарской области, возглавляемой губернатором Константина Титовым в Китайскую Народную Республику. В ходе визита делегация посетит регион-партнер Самарской области - провинцию Хэнань, а также самую экономически развитую провинцию Китая - Гуандун.

В программе делегации запланированы встреча с председателем Собрания Народных Представителей (СНП) провинции Хэнань Ли Кэцяном, представление губернатором области Константином Титовым деловыми кругами провинции Хэнань самарского региона. На встрече с губернатором провинции Хэнань господином Ли Чен Юй намечено подписание совместных документов. Это программа сотрудничества между Самарской областью и провинцией Хэнань на 2004-2006 гг., Меморандум о совместной деятельности в сфере туризма и Меморандум между г. Сюйчан провинции Хэнань и г. Кинель Самарской области о партнерстве и сотрудничестве.

В завершение визита в провинцию Хэнань состоится Церемония награждения губернатора Самарской области Константина Титова почетным Знаком Дружбы "Желтая река" - за вклад в развитие отношений с китайскими партнерами.

7 апреля самарская делегация посетит г. Шэньчжэнь провинции Гуандун, где в 1980 г. была учреждена первая свободная экономическая зона в Китае. Здесь делегация ознакомится с опытом работы Зоны Высоких технологий, проведет встречу с руководителями Административного комитета Зоны, посетит крупнейшую китайскую корпорацию "Леново", работающей в сфере информационных технологий, и компанию "Хуавей" - крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования, активной работающей на российском рынке и имеющей центр сервисного обслуживания в г.Самаре. В ходе визита запланированы встречи с мэром г. Шэньчжэнь, ректором университета г.Шэньчжень, деловыми кругами города и посещение представительства компании "Версиво" в г. Шэньчжэнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.