Курская «Грибная радуга» выходит в лидеры рынка производства шампиньонов

Владельцы тепличного комплекса наращивают производственные мощности

Курск, 25 мая 2018, 12:21 — REGNUM  Владельцы курского тепличного комплекса по производству шампиньонов «Грибная радуга» Александр Удодов и Олег Логвинов намерены привлечь дополнительные инвестиции для увеличения производственных мощностей предприятия. Как сообщают в компании, кредитором проекта уже выступил «Альфа-банк», который ранее выделил 2 млрд рублей на строительство первой и второй очередей комплекса. Компания ставит задачу упрочить свое лидерство в отечественной грибной отрасли.

«Грибная радуга» стартовала летом прошлого года, когда было начато производство шампиньонов на первой очереди тепличного комплекса в Курской области мощностью 4 тыс. тонн в год. В середине мая 2018 года компания запустила вторую очередь комплекса еще на 4 тыс. тонн в год. Выход на полную мощность — 8 тыс. тонн продукции в год — делает «Грибную радугу» самым большим подобным комплексом в России. Александру Удодову принадлежит 75% «Грибной радуги», Олегу Логвинову — 25%.

«В наших ближайших планах — строительство третьей очереди и рост производственной мощности предприятия до 17 тыс. тонн в год, что позволит «Грибной радуге» стать лидером производства свежих шампиньонов с прогнозной долей на российском рынке в 20%. Мы благодарны Альфа-Банку за финансовую поддержку, которая сыграла существенную роль на этапе запуска проекта», — подчеркнул владелец компании Александр Удодов.

«Альфа-Банк готов работать с перспективными проектами в сфере импортозамещения. Решение о финансировании принимается на базе анализа бизнес-модели заемщика, готовности собственников вкладывать свои средства, опыта команды и других факторов. Мы рады, что проект «Грибной радуги» развивается успешно, что вновь подтверждает высокий уровень кредитной экспертизы Альфа-Банка», — отметил член правления банка-кредитора, соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Максим Першин.

«В регионе мы стараемся создать хороший инвестиционный климат», — подчеркнул губернатор Курской области Александр Михайлов во время недавнего рабочего визита на «Грибную радугу».

Губернатор выразил надежду, что «при нашей поддержке и третья очередь войдет в строй до конца текущего года, как и планировалось», отметив при этом, что «с таким инвестором приятно иметь дело».

Запуск производства грибов создал новые рабочие места в Курской области. «Грибная радуга» и администрация Курской области подписали инвестиционное соглашение, согласно которому компании предоставляется право на вхождение в режим наибольшего благоприятствования, что дает возможность пользоваться три года льготой по налогу на имущество и льготой по налогу на прибыль, уплачиваемому в региональный бюджет.

Проект Александра Удодова и Олега Логвинова — первое инновационное предприятие по производству шампиньонов в Курской области. Комплекс также является уникальным, поскольку работает на собственном компосте. Это, по утверждению руководства «Грибной радуги», позволяет не зависеть от рыночной конъюнктуры.

За второе полугодие 2017 года предприятием Удодова и Логвинова произведено более 1,7 тыс. тонн грибов на общую сумму 220 млн рублей. Шампиньоны поставляются в Курск, Белгород, Орел, Воронеж, Казань, Омск, Екатеринбург, Тольятти, Москву, Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail