С начала года более 20 солдат, призванных из Оренбургской области, сбежали из воинских частей

Красноярск, 5 апреля 2004, 16:24 — REGNUM  Только за этот год более двух десятков солдат, призванных из Оренбургской области, сбежали из своих воинских частей и вернулись домой. Об этом сообщает председатель областного комитета солдатских матерей Татьяна Попова.

Растерянные родители, к которым неожиданно вернулись дети, приходят к Татьяне Попова за помощью или пишут ей письма с вопросом "что делать?". Самая распространенная причина бегства из армии - дедовщина, случается и рукоприкладство офицеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, солдаты бегут из Самары, Красноярского, Приморского краев Саратовской, Хабаровской областей.

В случае бегства детей из армии родителям советуют обратиться в прокуратуру. Если есть следы побоев, необходимо провести медицинское освидетельствование. Возможно, парня положат в госпиталь для лечения. А вот избежать возвращения молодого человека в ту же часть, где его избивали, практически никому не удастся. Исключения составляют те случаи, когда родители проявляют чудеса расторопности и настойчивости. Но даже если солдата удается перевести на новое место службы, издевательств, по мнению Татьяны Поповой, меньше не становится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.