В 142 раза увеличились доходы фонда обязательного медицинского страхования в Удмуртии за 10 лет

Ижевск, 5 апреля 2004, 16:19 — REGNUM  "За десять лет существования Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования, - отметил сегодня на аппаратном совещании с участием президента Удмуртии исполнительный директор фонда Сергей Шадрин, - доходы фонда увеличились в 142 раза. В прошлом году они составили 1,138 млрд. рублей". По уровню финансового обеспечения в расчете на одного жителя Удмуртии занимает 29 место в России и третье - в Приволжском федеральном округе. Финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования за три года увеличилось на 171 процент.

Как отмечает АиФ Удмуртии, на централизованную закупку медикаментов в прошлом году направлено 213 млн. рублей. Проведение конкурсов на поставку лекарств позволило сэкономить 15 млн. рублей. Эти средства были направлены на закупку медикаментов для лечения гематологических и онкологических заболеваний. Вместе с тем докладчик отметил, что средства, направляемые для закупки медикаментов непосредственно в лечебные учреждения, используются неэффективно. Одним из основных направлений деятельности фонда стало участие в реализации республиканских программ по здравоохранению. На эти цели в прошлом году направлено около 70 млн. рублей, в основном, на приобретение современной диагностической аппаратуры, санитарного автотранспорта.

Особое место в работе занимает экспертиза качества медицинской помощи. Проведено более 22 тысяч таких экспертиз в 65 процентах лечебно-профилактических учреждений. Нарушения выявлены при каждой третьей экспертизе. В 40 процентах учреждений проведены проверки по рациональному использованию средств фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail