Значительная часть регионов России в 2018 году улучшила свои показатели в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата практически по всем направлениям. Как уточнила на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, речь идёт о 92% регионов.

Читайте также: Тюменская область возглавила Национальный рейтинг регионов России

«Бизнес стал высоко оценивать эффективность региональных мер поддержки, у нас 4−4,5 балла из пяти. Сейчас необходимо говорить о том, что, по сути, все субъекты достигли стандарта работы с инвесторами, стандарта поддержки бизнеса», — цитирует ТАСС слова Чупшевой, которая также отметила возросшую требовательность предпринимателей к инфраструктуре в регионах, особенно в части качества дорог и телекоммуникаций.

Как сообщало ИА REGNUM, Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России в 2018 году возглавила Тюменская область. За ней идут Москва и Татария, которая в рейтинге 2017 года занимала лидирующую позицию. Серьёзный скачок совершил Петербург, поднявшийся за год с 17-й строчки на четвёртую. Также в десятку лидеров вошли Тульская область, Краснодарский край, Воронежская область, Чувашия, Московская область, Ульяновская область.

Читайте ранее в этом сюжете: Татария вновь возглавила рейтинг инвестпривлекательности регионов РФ