На 12 станциях московской подземки были установлены новые турникеты с возможностью установки терминалов для бесконтактной оплаты проезда с помощью банковских карт и смартфонов. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Отмечается, что современные, быстрые и бесшумные турникеты со стеклянными створками установлены на станциях «Сокол», «Воробьевы горы», «Улица 1905 года», «Перово», «Краснопресненская», «Каширская» Замоскворецкой линии, «Коломенская», «Бунинская аллея», «Парк Победы» и «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, «Смоленская» Филевской линии и «Курская» Кольцевой линии.

«Всего с февраля 2018 года на новые турникеты было заменено более 200 старых пропускных устройств», — цитирует слова представителя пресс-службы «Агентство Москва».

Как сообщало ИА REGNUM, 24 мая зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал, что на четырех станциях Московского метрополитена была успешно протестирована система распознавания лиц, разработанная Сбербанком и компанией VisionLab. За месяц работы системы полиции удалось распознать и задержать 42 преступника.

Читайте также: Система распознавания лиц в метро позволила поймать 42 преступника