При попытке кражи провода с линий "Курганэнерго" погиб молодой человек

Курган, 5 апреля 2004, 16:01 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", в селе Хлупово Половинского района Курганской области при попытке хищения металлосодержащего оборудования с линий "Курганэнерго" погиб 22 - летний мужчина. Ценой его жизни стали 600 метров провода.

По предварительным данным, 29 марта этот молодой человек, позвав с собой своего знакомого, отправился воровать провода с линии 10 киловольт. Он взобрался на опору и принялся срезать провод, который находился под напряжением.

Из-за поражения электрическим током, мужчина упал со столба и сломал позвоночник. Несмотря на все усилия медиков, приехавших на место происшествия, пострадавший скончался.

По словам специалистов, если бы провода были срезаны чуть дальше, могло произойти замыкание, и под воздействие электричества попал бы и приятель погибшего, который находился внизу.

Это первая гибель на объектах "Курганэнерго" в 2004 году. Энергетикам остаётся надеяться на то, что случившийся факт заставит задуматься тех, кто, пытаясь заработать "лёгкие" деньги, рискует потерять жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.