В Архангельске состоялось заседание областной санитарно-противоэпидемиологической комиссии

Архангельск, 5 апреля 2004, 16:02 — REGNUM  5 апреля в Архангельске состоялось заседание областной санитарно-противоэпидемиологической комиссии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании обсуждались вопросы по профилактике птичьего гриппа, дифтерии, кори, педикулеза и клещевого энцефалита.

Как рассказал на заседании начальник управления ветеринарии департамента АПК Иван Лочехин, в частности, на территорию России и Архангельской области запрещен ввоз птицы, продуктов из птичьего мяса, кормов или бывшего в употреблении оборудования для птицефабрик из стран и районов, где были зафиксированы вспышки куриного гриппа.

В области пока складывается благоприятная обстановка. Однако все 5 действующих птицефабрик работают в закрытом режиме. Это значит, что на птицефабрики не будут допущены различные делегации и посетители. У птиц берут пробы крови и отправляют на анализ в Санкт-Петербург. При случае выявления куриного гриппа на птицефабрику будет наложен карантин.

Также, по словам И. Лочехина, с марта начинаются перелеты птиц с юга, поэтому на территории птицефабрик будет разрешен отстрел любой дикой птицы, так как куриному гриппу подвержены практически все виды птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.