За последние 4 года жильцы Вологды задолжали городу более 177 тысяч рублей

Вологда, 5 апреля 2004, 16:00 — REGNUM  Одной из самых больших статей расходов в бюджете города Вологды являются расходы и субсидии на разницу тарифов на теплоэнергию. За первый квартал 2004 года из городского бюджета направлено 64,4 миллиона рублей, собственных денежных средств населения на оплату тепла перечислено 31,2 миллиона. За услуги ЖКХ от горожан получено 84,1 млн. руб. По городу в среднем 97% вологжан регулярно отчисляют деньги по квартплате.

На 1 марта 2004 долги населения перед коммунальщиками составляют порядка 44 млн. руб. Самая большая сумма долга отдельного квартиросъемщика - 36 тысяч рублей. Рекордсменом по долгам перед сферой ЖКХ является дом по адресу ул. Дальняя, 20. За последние 4 года жильцы задолжали городу более 177 тысяч рублей. Этих денег хватило бы на ремонт теплоузла, подъезда и благоустройство дворовой территории. Всего по городу числится 20 домов-должников. Реальная оплата коммунальных услуг от фактических затрат составляет 28%.

Глава города Алексей Якуничев заявил, что решение проблемы состоит в изменении тарифов на услуги ЖКХ для населения в сторону повышения. По словам главы Вологды, уже разработана новая схема оплаты коммунальных услуг и уже во втором полугодии новая структура начнет функционировать: возможно, к сентябрю этого года за квартиру вологжане будут платить больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.