Полпред президента РФ в ПФО и Владыка Георгий привезут в Нижний Новгорода священный пасхальный огонь из Иерусалима

Нижний Новгород, 5 апреля 2004, 15:54 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий привезут в Нижний Новгорода священный пасхальный огонь из Иерусалима. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил в понедельник, 5 апреля, пресс-секретарь полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергей Новиков.

По его словам, вечером 8 апреля С.Кириенко и Епископ Нижегородский и Арзамасский владыка Георгий отправятся в числе группы паломников в Иерусалим. Первоначально делегация приедет в Тель-Авив, и после этого проследует в Иерусалим, где участники встретят Пасху.

В пасхальную ночь в Главном храме Иерусалима будет зажжен благодатный огонь, и группа паломников привезет его частичку в Нижний Новгород, сообщил Сергей Новиков.

Паломники вернутся в Нижний Новгород в ночь с 12 на 13 апреля, и благодатный огонь будет зажжен в Кафедральном Староярмарочном соборе Нижнего Новгорода. Из храма священники и настоятели Нижегородской Епархии смогут доставить священный огонь в свои приходы, сообщил Сергей Новиков.

По словам пресс-секретаря полпреда, нижегородцы тоже смогут зажечь свечи от благодатного пасхального Иерусалимского огня, придя в Кафедральный Староярмарочный собор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail