Губернатор Иркутской области встретился с хоккеистами "Сибсканы"

Иркутск, 5 апреля 2004, 15:54 — REGNUM  3 апреля по завершении игрового сезона хоккейного клуба "Сибскана-Энергия" состоялась встреча команды и ее руководства с губернатором Иркутской области Борисом Говориным.

Пятое место в чемпионате России - тоже результат. Но задача, поставленная осенью - войти в четверку лучших, - все же не выполнена. Так считает руководство "Сибсканы". Основная проблема, с которой столкнулась команда в этом сезоне - высокий травматизм и нехватка высококлассных опытных игроков. Усиление состава станет основной работой в ходе подготовки к сезону 2004-2005.

Клуб выразил большую признательность губернатору и генеральному спонсору ОАО "Иркутскэнерго" за решение всех финансовых вопросов. Борис Говорин заверил спортсменов, что так будет продолжаться и в будущем. Однако, по мнению главы региона, интересы болельщиков нужно поддержать более качественной игрой. "Чтобы взойти на Эверест, нужно иметь особую подготовку и амуницию. Материальную составляющую мы обеспечим. Остальное должны сделать вы", - сказал Борис Говорин.

Губернатор выразил недоумение в адрес городских властей, которые не торопятся решить вопрос с выделением площадки для строительства большого стадиона с искусственным льдом. Это в несколько раз повысило бы эффективность подготовки команды. "Мы строим по всей области корты для дворовых команд и ДЮСШ, реконструируем большие стадионы. В марте из внебюджетных источников Ангарск получил $1 млн. на первый этап полной перестройки "Ермака". Мальчишки с удовольствием гоняют в хоккей. Растет кадровая смена для профессиональных команд. А у главной профессиональной команды региона до сих пор нет своего места", - сказал Борис Говорин.

На встрече с губернатором главный тренер клуба Сергей Лихачев подтвердил свое желание оставить команду. По его мнению, он свою функцию выполнил - команда стабильна, основные проблемы решены, финансирование налажено. Для ее дальнейшего развития нужна "свежая кровь" нового руководителя. Подбор кандидатуры - компетенция клуба и генерального спонсора. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.