В сфере ЖКХ Иркутской области вводится двухуровневая система договоров

Иркутск, 5 апреля 2004, 15:49 — REGNUM  5 апреля прошло очередное заседание президиума административного комитета при губернаторе Иркутской области. Одной из его главных тем стало наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Губернатор Борис Говорин отдал распоряжение создать систему двухсторонних договоров между обладминистрацией и муниципальными образованиями.

Новая система договоров распределит ответственность за текущее состояние ЖКХ и за грядущие изменения, готовящиеся в рамках его реформы. Область в полном объеме выполняет запланированное финансирование, однако на местах в случае возникновения проблем по-прежнему ссылаются на недостаточное внимание областного центра.

"У нас нет областного коммунального хозяйства. Есть муниципальное ЖКХ и есть муниципальная власть. Договор четко определит, чего и сколько выдано из областных ресурсов и как это будет использоваться, разграничит сферы ответственности. Если требования договора не выполняются, а проблемы не решены, мэры должны отчитываться перед своими избирателями о причинах", - считает Борис Говорин.

Кроме этого, двухуровневая система договоров должна обеспечить прозрачность затрат. Это первый шаг к упорядочению отношений "область - муниципалитет" в коммунальной сфере. В планах администрации заключить такие договоры со всеми 37 территориями области, а далее задействовать эту схему при создании единой системы контроля за ходом восстановления и развития ЖКХ. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.