Книголюбы создадут музей новосибирской книги

Новосибирск, 5 апреля 2004, 15:51 — REGNUM  В Новосибирске появится Центр истории Новосибирской книги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, постановление об этом подписал мэр Владимир Городецкий.

Центр создается на основе Новосибирской областной организации книголюбов и общественного музея "Новосибирская книга". Центр станет хранителем истории городского книгопечатания. Об отдельных ее этапах смогут рассказать книги и рукописные материалы сибирских писателей, их личные вещи, фотографии. На экспозиции в Центре будут представлены документальные источники, образцы книжной графики, а также экземпляры первых изданий, выпущенных в Новосибирске. Некоторые из них, например журнал "Сибирские огни", основанный в 1922 году, выходят и пользуются популярностью у горожан и сегодня. Достоянием организации станут и другие книги, периодические издания конца XIX-начала XX века. Всего историко-культурное наследие, с которым смогут познакомиться новосибирцы, насчитывает более 8 000 экземпляров.

Новое учреждение расположится в библиотеке имени Владимира Даля, в Железнодорожном районе. В помещении, где будет находиться хранилище истории Новосибирской книги, сейчас идет ремонт. Но уже в мае Центр откроет свои двери для новосибирских книголюбов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail