СКР: Жалобы жителей кубанского Псебая будут проверены

Старший помощник СКР побывал в поселке, где была жестоко убита мать пятерых детей

п.г.т. Псебай, Краснодарский край, 24 мая 2018, 17:52 — REGNUM  В Следственном комитете обещают со вниманием отнестись ко всем жалобам и заявлениям жителей поселка Псебай Краснодарского края, где в ночь на 13 мая с особой жестокостью была убита 40-летняя женщина — мать пятерых детей. Сегодня, 24 мая, в поселке побывал старший помощник председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина Игорь Захаров, сообщила пресс-служба ведомства. Вместе с ним в поселке побывал и замруководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Андрей Маслов, сотрудники следственного управления.

Игорь Комиссаров возложил цветы к могиле убитой женщины. Затем он провел встречу с главой Мостовского района и с родственниками убитой женщины, которым выразил свои соболезнования.

После осмотра места происшествия помощник главы СКР провел встречи с местными жителями: он выслушал всех, кто пожелал пообщаться лично. Также жителей принимал и Андрей Маслов. В СКР подчеркнули: все обращения и жалобы не останутся без внимания, по отдельным из них будет назначена процессуальная проверка.

Игорь Комиссаров отметил, что все полученные сведения будут учтены следствием, при необходимости доведены до председателя Следственного комитета России. Он также призвал жителей сообщать все детали по этому делу, подчеркнув, что следствию важно установить полную картину произошедшего, круг всех виновных лиц, выяснить обстоятельства, которые стали причиной преступления. Оценка будет дана и работе правоохранительных органов в поселке.

Подробности: Нечеловеческая жестокость: за что убили многодетную мать на Кубани?

Как сообщало ИА REGNUM, 40-летняя жительница поселка Псебай была убита с особой жестокостью в ночь на 13 мая. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по п. «д, ж, к» ч.2 ст.105 УК РФ — «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера». Обвинение на данный момент предъявлено двоим жителям поселка — 16 и 20 лет.

Между тем, убийство женщины, у которой остались пятеро детей, младшей из которых два года, вызвало бурю возмущения в поселке: на народном сходе 18 мая жители говорили о том, что убийство могла совершить банда подростков, которая якобы действует в поселке и уже совершила не одно преступление. В начале этой недели стало известно, что глава сельского поселения подал в отставку. Накануне же МВД направило комиссию на Кубань для проведения проверки работы полиции в поселке.

Читайте ранее в этом сюжете: Работу полиции на Кубани проверят после резонансного убийства

Читайте развитие сюжета: Громкое убийство на Кубани: следствие готовится предъявить обвинение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail