Иркутские "единоросы" решили объединиться с однопартийцами из Усть-Ордынского округа

Иркутск, 5 Апреля 2004, 15:43 — REGNUM  2 апреля на отчетно-выборной конференции Иркутского регионального отделения (ИРО) партии "Единая Россия" (ЕР) было принято решение выйти с инициативой по объединению на отделение "единороссов" Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УО БАО). Об этом 5 апреля на пресс-конференции сообщил вновь избранный секретарь политсовета ИРО ЕР президент НПК "Иркут" Алексей Федоров. По его словам, такие планы иркутские представители "Единой России" собираются реализовать в случае слияния округа и области. Кроме того, Алексей Федоров рассказал, что одной из основных задач иркутских "единороссов" является участие в выборах всех уровней, в первую очередь - депутатов областного Законодательного cобрания (ЗС).

По словам Алексея Федорова, иркутские "единоросы" пока не проработали механизм возможного слияния с окружным отделением, "это лишь инициатива". Однако представители ИРО считают такой шаг вполне объективным и логичным при условии слияния двух субъектов Федерации. Кроме того, подчеркнул секретарь политсовета ИРО, не исключено, что в такой ситуации придется повторно избирать членов политсовета и его руководства.

Главным направлением работы обновленного политсовета ИРО "Единая Россия" лидер организации считает подготовку к предстоящим выборам в областной парламент, а также в органы местного самоуправления. По словам А. Федорова, работа по формированию партийных списков кандидатов в члены ЗС начнется уже на следующей неделе. Он подчеркнул, что "мест в областном парламенте немного, поэтому обсуждение списков предстоит непростое: нужно будет учесть мнения многих сторон". Важнейшей целью "единоросов", отметил руководитель ИРО, является получение большинства мест в Законодательном cобрании. Однако базой для партии Алексей Федоров назвал местные органы власти, поэтому участие "единороссов" в муниципальных выборах, по его словам, немаловажно, и они будут выдвигать своих кандидатов и поддерживать самостоятельных игроков на всех выборах глав администраций и местных дум. По мнению Алексея Федорова, областной парламент не делает всей политической погоды в регионе.

Между тем, по словам лидера отделения ЕР, иркутские "единороссы" будут продолжать работу по освобождению действующих мэров от должности секретарей районных политсоветов. Алексей Федоров отметил, что "раньше партии была необходима поддержка местных властей для создания отделений, однако, сейчас многие организации стали вполне самостоятельны". При этом "единороссов", по словам г-на Федорова, продолжают "подчас справедливо обвинять в использовании административного ресурса". Поэтому, подчеркнул лидер ИРО, необходимо уходить от совмещения обязанностей мэра и секретаря местного политсовета партии. Часть глав администраций уже оставили политические посты, остальные пока продолжают совмещать. Но, как сообщил А. Федоров, в политических организациях, которые "стали вполне дееспособны", руководство будет меняться.

Как рассказал заместитель секретаря политсовета ИРО Валерий Соколов, "единороссы" также намерены продолжить активную общественную работу. По его словам, "в портфеле отделения около 20 общественно значимых программ", среди которых возрождение молодежного движения. Валерий Соколов подчеркнул, что члены партии будут серьезно заниматься "Молодежным Единством". Кроме того, в ближайшее время пройдут круглые столы по вопросам ЖКХ, малого бизнеса и даже садоводства.

Местные отделения партии "Единая Россия" созданы в 37 муниципалитетах Иркутской области. 19 отделениям присвоен статус юридического лица. В муниципальные "филиалы" партии входит 16 160 человек. Самые крупные парторганизации созданы в Братске (4 тыс. человек), Иркутске (2,5 тыс. человек), Ангарске (2 тыс. человек), Саянске (1,5 тыс. человек). Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию