ФСБ испортило новосибирским нацболам "праздник непослушания"

Новосибирск, 5 апреля 2004, 15:43 — REGNUM  Мэрия Новосибирска отказалась выдавать разрешение на проведение праздничного шествия местному отделению Национал-Большевистской партии. Кроме того, как заявил ИА REGNUM председатель отделения Дмитрий Казначеев, внук известного сибирского академика Влаиля Казначеева, прокуратура Новосибирской области прислала в адрес НБП "Предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности", что партийцы считают первым опытом применения закона "О противодействии экстремистской деятельности" в Сибири. В милиции же новосибирским последователям Эдуарда Лимонова прямо говорят, что вынуждены преследовать партию с подачи ФСБ.

Шествие, по словам Казначеева, должно было состояться в честь отмечаемого НБП уже несколько лет т. н. "Дня русской нации", в свою очередь посвященному 762-й годовщине Ледового побоища. "Из-за противодействия ФСБ мы были вынуждены отказаться от праздничного шествия, ограничившись концертом сибирских панк-групп "Манагер", "Паранойя и ангедония" и Путти. Специально для концерта в столицу Сибири приехал панк-бард Митрофан Насосов из Барнаула. Сотрудники ФСБ, по признанию Казначеева, препятствий в проведении концерта не чинили, однако от квартиры, где прошел брифинг, до места концертов группу нацболов сопровождало наружное наблюдение - два человека в штатском.

Между тем специально для участия в празднике в Новосибирск приехало около 20 лимоновцев из других городов - Барнаула, Кемерово, Красноярска, Омска, Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.